U19 feiert 6:1 Kantersieg im Heimspiel vs. Karbener SV

Nach der Auftaktniederlage beim Meisterschaftsfavoriten Darmstadt 98 ging es im ersten Heimspiel der jungen Hessenliga-Saison gegen das Team des Karbener SV.Bei hochsommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit eine ereignisarme Partie. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware, die größte Chance für den FCE hatte Deon, der jedoch im 1 gegen 1 mit dem gegnerischen Keeper scheiterte.

Eine Unaufmerksamkeit im eigenen Spielaufbau bescherte den Gästen aus Karben in der 27. Spielminute die bis dato überraschende 0:1-Führung. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause drehte die U19 des FCE auf, in der 47. Spielminute konnte John alleinstehend vor dem gegnerischen Keeper eiskalt zum 1:1 ausgleichen. Nachdem Deon im Strafraum gefoult wurde, nutzte dieser den fälligen Elfmeter in der 54.Spielminute zum 2:1 Führungstreffer. Ein erneut stark vorgetragener Angriff konnte von Malte in der 62. Spielminute zum 3:1 verwertet werden.

Auch beim 4:1 Treffer durch Deon wirbelte das Offensive Trio Malte, John und Deon die gegnerische Abwehr durcheinander und spielte den Treffer sehenswert heraus. Die Jungen Raben hielten das Tempo weiter hoch, ließen den Gegner nicht mehr ins Spiel kommen und setzen nun immer wieder gefährliche Konter. Einen dieser Konter vollendete erneut Deon in der 80. Spielminute mit einem 20-Meter-Kracher in den Winkel. Den Schlusspunkt zum 6:1 Endstand setze Frederik in der 85. Spielminute nach starker Einzelleistung.

Die Gäste aus Karben hatten dem FCE in der zweite Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen und wurden regelrecht überrannt. Auf die starke zweite Hälfte und die drei Punkte gilt es nun aufzubauen und die Leistung im nächsten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Hessen Kassel zu bestätigen.