Mentalität bewiesen: Auswärtssieg der B-Jugend in der Hessenliga

Am Sonntag, den 15.09.2024 war die Erlenseer B-Jugend zu Gast beim OSC Rosenhöhe.
Bei bestem Frühherbstwetter kamen beide Mannschaften gut ins Spiel. Nach siebzehn Spielminuten war es der FCE, der sich über Luka bis weit in den gegnerischen Strafraum dribbelte. Von der Rosenhöher Verteidigung bereits stark bedrängt leitete er an Paul weiter, der aus spitzem Winkel ins lange Eck den ersten Treffer des Tages erzielte. Der OSC versuchte fortan immer wieder mit langen Bällen die Erlenseer Abwehrkette zu überspielen, die allerdings gut dagegen hielt. Es folgten mehrere Freistösse aus gefährlichen Situationen für den OSC. Einer davon führte dann kurz vor dem Ende von Durchgang eins zum Ausgleich.
Halbzeit zwei begann ähnlich wie Halbzeit eins. Die jungen Raben waren jetzt noch etwas besser auf das Spiel der Rosenhöhe eingestellt, so dass sich mehrere Möglichkeiten zur erneuten Führung ergaben. Dennoch waren es die Rosenhöher, die nach einer Erlenseer Ecke konterten und mit 2:1 in Spielminute 46 in Führung gingen. Der FCE ließ sich davon aber nicht entmutigen und erarbeitete sich weiter Chance um Chance. Dieser Kampfgeist wurde schließlich belohnt, als Kais den Ball mit dem Knie nach einem Eckstoß in der 65. Minute über die Linie des Rosenhöher Tores beförderte. Damit wuchs das Selbstvertrauen der jungen Raben weiter an. Es folgten mehrere schöne Spielzüge der Erlenseer mit guten Möglichkeiten, die in der Regel der bis dahin sichtlich gut eingestellte Keeper des OSC parierte. Ausgerechnet er war es dann aber, der im Missverständnis mit seiner Verteidungskette den freigegebenen Ball so vor Lukas Füße legte, dass dieser in der letzten Spielminute nur noch einschieben musste und damit zum 2:3 Endstand erhöhte. „Wir haben heute mit Mentalität und kühlem Kopf gewonnen. Der Kampfgeist der Jungs wurde wieder einmal belohnt.“, fasst Trainer Max Richter zusammen.