Hart erkämpfter Punkt für Erlenseer U17

Am vergangenen Sonntag hatte die U17 des 1. FC 1906 Erlensee die SG Rot-Weiss Frankfurt zum dritten Spiel der Hinrunde in der Hessenliga zu Gast.

Die Gäste begannen die Partie zunächst stark und spielbestimmend, so dass die jungen Raben schon in Spielminute zwei durch ein Kopfballtor nach einem Freistoss in Rückstand gerieten. Das Spiel entwickelte sich danach weiter zu Gunsten der Gäste, die viele Bälle bereits im Mittelfeld abfangen konnten und so immer wieder in gefährliche Positionen kamen. Nach 18 Spielminuten wurden die Erlenseer erneut durch einen schnellen Angriff überrascht, der schließlich zum 0:2 führte. Im Anschluss kamen die jungen Raben Minute für Minute besser in die Partie, zeigten mehr Mut und Kampfgeist, als noch zu Beginn der Begegnung.

Durch hohes Pressing gelang es dann kurz vor Ende von Halbzeit eins, einen Abwehrspieler der Frankfurter zu einem riskanten und viel zu druckvollen Rückpass zu zwingen, der im eigenen Tor landete. Dieser Anschluss beflügelte. Wie in den letzten Spielen, auch kam der FCE stärker und motivierter aus der Kabine und konnten so in Hälfte zwei die Spielkontrolle zurückgewinnen.

Ein schöner Angriff über die linke Seite brachte Leo nach sehenswertem Dribbling in der 58. Spielminute in eine gute Abschlussposition, die er auch nutzte und zum 2:2 Endstand ausglich. In der verbleibenden Spielzeit versuchten beide Mannschaften noch den entscheidenden Treffer zu erzielen. Dabei waren die Erlenseer näher am Siegtreffer als die Gäste aus Frankfurt. „Der Punkt war hart erkämpft. Am Ende wäre sogar noch der Sieg drin gewesen.“, fasst Trainer Max Richter zusammen.