FCE erreicht nach 4:0 Sieg in Oberau in Runde 2 des Bitburger Hessenpokals

Nach dem ernüchternden 2:2 im Heimspiel gegen Aufsteiger Unter-Flockenbach musste sich der FCE in der ersten Runde des Bitburger Hessenpokals bei den Sportfreunden in Oberau beweisen. Vor 180 Zuschauern ließen widrige Platzverhältnisse auf holprigem und trockenen Geläuf beidseitig kaum einen flüssigen Spielfluss aufkommen. Zudem waren die Gastgeber von Ex-Daniel Böhmer sehr gut auf die FCE-Offensive eingestellt. Oberau verteidigte mit viel Geschick, Einsatzfreude und Herzblut, konnte aber auch dadurch eine 0:4 Niederlage nicht verhindern. Nachdem der FCE die ersten Chancen verpasst hatte, packte Philipp Wörner in der 12. Minute den Hammer aus und drosch die Kugel per Volleyschuß aus 18m unhaltbar ins Tordreieck. Danach dauerte es bis zur 45. Minute ehe Nico Damm per Kopf nach Flanke von Sebastian Wagner zum 2:0 einköpfte. Das war auch der Pausenstand.

Im zweiten Spielabschnitt beherrschte der FCE die Begegnung ebenso wie in den ersten 45 Minuten und bot den Gastgebern auch kaum eine Chance zu einem Torabschluss. In der 58. Minute fasste sich Nicholas Beier aus 20m ein Herz und sein strammer Flachschuss schlug unhaltbar zum 3:0 ein. Damit war die Pokalbegegnung entschieden. Tom Niegisch zeichnete sich in der 90. Minute nach Flanke von David Nené per Kopf für das 4:0 und somit den Endstand verantwortlich. Es war von beiden Teams unter schwierigen Bedingungen eine äußerst fair geführte Auseinandersetzung, mit der die Unparteiischen überhaupt keine Mühe hatten.

Auswechselungen:
46. Minute Nico Hixt für Philipp Wörner
46. Minute Luca Bergmann für Philipp Blam
53. Minute Tom Niegisch für Nico Damm
53. Julian Braun für Sebastian Wagner
66. Tim Zimpel für Vincent Köhler

Besondere Vorkommnisse: keine

Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistung

Am kommenden Samstag, 13.08.2022 geht es für den FCE auf Reisen. Gastgeber am 4. Spieltag ist Eintracht Stadtallendorf. Anpfiff ist bereits um 14:00 Uhr.
(Adresse: Herrenwaldstadion – Herrenwaldstraße – 35260 Stadtallendorf / Entfernung ca. 105km via A 45)