Torfestival beim 9:1 Heimerfolg der U19 gegen SG Barockstadt Fulda Lehnerz

Im fünften Heimspiel der A-Junioren Hessenligasaison traf der 1. FC 1906 Erlensee auf die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz.

Der FCE, in neuen Trikots der Firma Erhart Haustechnik, startete von Beginn an fokussiert und spielstark in die Partie, so dass man bereits in der 5. Spielminute mit 1:0 durch ein Tor von Marco in Führung ging. Bereits fünf Minuten später traf Colin souverän auf Hereingabe von Marco ins gegnerische Tor und die Hausherren spielten schönen Kombinationsfußball, so dass ein Freistoß von Faris in der 14. Minute perfekt zu John kam, welcher das 3:0 per Kopfball erzielte.

In der 33. Spielminute verlor man allerdings den Ball im Mittelfeld und es kam zu einer schönen Einzelaktion des Gegners, welcher mit einem Distanzschuss den 3:1 Anschlusstreffer erzielte. Hier zeigte man dann Stärke, indem man scheinbar unbeeindruckt weiter am vorherigen System festhielt. Dies wurde mit zwei weiteren Toren von Fabio in der 39. Spielminute und nach einer großartigen Spielkombination von Malte auf Colin vollendet von Tim in der 44. Minute belohnt, so dass man eine absolut verdiente 5:1 Führung mit in die Halbzeitpause nehmen konnte.

Nach dem Halbzeitpfiff startete man weiter ambitioniert in die Partie, da aufgrund der Überlegenheit weitere Tormöglichkeiten nahezu in der Luft gelegen haben. In der 68. Spielminute erzielte Malte mit einem schönen Heber über den gegnerischen Torwart das 6:1. Es zeichnete sich ab, dass der eingewechselte Christos dem Spiel noch eine persönliche Note aufdrücken würde und so kam es dann auch. Er dribbelte pfeilschnell durch die wie Slalomstangen wirkenden Gegner und sah dann im Rücken überragend den besser stehenden Tim, auf den er einen Pass spielte, so dass dieser souverän in der 73. Spielminute den Ball ins gegnerische Tor traf. Christos nutzte in der Folge seine Dribbling- Lauf- und Schussqualitäten und erzielte in der 77. und 80. Spielminute zwei weitere Treffer, welche sodann das eindrucksvolle Ergebnis des 9:1 Heimsiegs darstellten.

Insgesamt zeigte der FCE über die gesamte Partie eine spielstarke, dem Gegner deutlich überlegende Leistung, welche durch die Anzahl der Tore belohnt wurde und dem Spielverlauf gerecht wird. Der Gegner zeigte lediglich kurze, wenig zielführende Einzelaktionen.