U15 unterliegt Hessen Kassel

In einem interessanten und intensiven Spiel setzte sich der KSV Hessen Kassel mit einem 3:1-Heimsieg gegen den 1. FC 1906 Erlensee durch. Die Hausherren legten dabei einen druckvollen Start hin und dominierten die Partie vor allem in der ersten Halbzeit.

Von Beginn an zeigte der KSV Hessen Kassel, warum sie als Favoriten in das Spiel gegangen waren. Vor allem über die Flügel entfalteten sie ihren Offensivdrang und erarbeiteten sich früh die ersten Chancen. Bereits in der 7. Minute wurden sie für ihre Bemühungen belohnt, als eine Kombination über die rechte Seite mit einem präzisen Pass auf den zweiten Pfosten abgeschlossen wurde – das verdiente 1:0.

Der FCE versuchte, aus einer defensiven Grundordnung heraus das Spiel zu beruhigen und konzentrierte sich vorwiegend auf das Verteidigen. Einzig ein Freistoß in der 27. Minute brachte Gefahr, verfehlte das Tor jedoch knapp. Kassel hingegen blieb weiterhin tonangebend und erhöhte in der 22. Minute auf 2:0, nachdem Erlensee den Ball im eigenen Strafraum nicht klären konnte.

Nach der Pause präsentierte sich der FCE in einem ganz anderen Licht. Die Mannschaft nahm einige taktische Anpassungen vor und startete plötzlich deutlich aggressiver. Kassel hatte zwar die erste Großchance in der zweiten Hälfte, doch Erlensees Torwart Antonio Pignataro verhinderte mit einer Parade einen weiteren Gegentreffer. Plötzlich agierte Erlensee wie ausgewechselt und übernahm im Mittelfeld zunehmend die Spielkontrolle.

Ab der 48. Spielminute rollte Angriff auf Angriff auf das Tor von Kassel, und so war es die 55. Minute als Dima mit einem Flachschuss im Strafraum den Anschlusstreffer erzielte. Zuvor gab es bereits Möglichkeiten durch Daniel und Mikail, die aber erfolglos blieben. Mit dem 2:1 witterten die jungen Raben ihre Chance und drängten auf den Ausgleich. Es folgten weitere gefährliche Situationen vor dem Kasseler Tor, doch der Treffer zum 2:2 wollte nicht fallen. Kassel, das zwischenzeitlich stark unter Druck geriet, bewahrte jedoch die Ruhe und setzte in der Schlussphase auf Konter, die in der Nachspielzeit zum Sieg führten.

Fazit:Trotz einer starken zweiten Halbzeit reichte es für den 1. FC 1906 Erlensee nicht, um aus Kassel Punkte zu entführen. Der KSV Hessen Kassel zeigte vor allem in der ersten Hälfte eine dominante Leistung und sicherte sich durch einen späten Konter den Sieg.