U19 verliert beim Bundesliga-Absteiger SV Darmstadt 98 mit 5:0

Im ersten Punktspiel der A-Junioren Hessenliga Saison 2023/2024 ging es für die U19 gleich zum Topfavoriten, dem SV Darmstadt 98.

Gegen den Bundesligaabsteiger zeigte sich der FCE von der ersten Minute an präsent, stand kompakt und versuchte, durch schnelles Umschalten den Gegner zu beschäftigen. Darmstadt konnte vorerst mit dem eigenen Ballbesitz wenig anfangen. Erst ein unglücklich verursachter Freistoß konnte in der 27. Minute den Bann brechen, so dass die Hausherren mit 1:0 in Führung gingen. Der FCE hatte ebenfalls zwei vielversprechende Freistoßsituationen, jedoch scheiterten Deon und John aus guter Position.

Mit dem Halbzeitpfiff dann erneut die kalte Dusche. Ein abgewehrter Eckball konnte per Nachschuss in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zur 2:0 Führung verwertet werden.
In der zweiten Hälfte sahen die zahlreichen Zuschauer weiterhin einen sehr engagiert auftretenden FCE, der immer wieder gute Umschaltmomente hatte, jedoch zu ungenau im letzten Pass blieb.

Als die jungen Raben in der 71. Spielminute mehr Risiko eingingen und dadurch Räume öffneten, nutze der SVD diese eiskalt aus und konnte mit dem 3:0 die Vorentscheidung erzielen. Durch unnötige Nachlässigkeit ermöglichte der FCE den Gastgebern in den letzten fünf Spielminuten noch zwei weitere Treffer. Somit spiegelt das 5:0 nicht unbedingt die gezeigte Leistung wider, jedoch war der Sieg von Darmstadt am Ende hoch verdient. Der FCE leistete sich in dieser Partie zu viele individuelle Fehler, um etwas Zählbares mitnehmen zu können.

Am kommenden Sonntag steht das erste Heimspiel auf dem Programm. Gegner ist der Karbener SV.