U19 holt 3:0 Auswärtserfolg beim FC Gießen

Teile den Beitrag

Nach der ernüchternden Niederlage in der Vorwoche wurde das Team für das Spiel gegen den FC Gießen ordentlich umgekrempelt. Die zahlreichen Umstellungen sollten auch umgehend ihre Wirkung zeigen. Die Jungs des FCE waren mit dem Anpfiff hellwach und stellten sich bestens auf den schwer zu bespielenden Rasenplatz der Gastgeber ein. Nach Vorarbeit von Faris konnte Quentin bereits in der 4. Minute die Freistoßflanke per Kopf zur 1:0 Führung verwerten.

Die jungen Raben bleiben weiter am Drücker und stellten die Abwehr des FC Gießen immer wieder vor große Probleme. In der 32. Spielminute setzte sich Christos gegen alle Gegner ab der Mittellinie durch und jagte den Ball eiskalt zum 2:0 Halbzeitstand in die Maschen. Die Abwehr der jungen Raben stand am heutigen Tage gut, so war der Gastgeber lediglich nach Standards gefährlich, welche jedoch alle abgewehrt werden konnten. Nach der Pause versuchte der FC Gießen mit Schwung aus der Kabine zu kommen und das Spiel noch mal in ihre Richtung zu lenken. Doch die brandgefährliche Offensive des FCE setzte weiterhin gezielt ihre Nadelstiche und machte bereits in der 58. Spielminute den Deckel auf die Partie drauf. Nach perfekter Vorarbeit von Christios musste Colin die Kugel nur noch zum 3:0 ins leere Tor einschieben.

In der Endphase der Partie blieb der FCE offensiv weiterhin gefährlich und war dem 4:0 näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer. Passend zum Spielverlauf und der überforderten Abwehr der Gastgeber war ein erneutes hartes Foul, welches die rote Karte zur Folge hatte. Am Ende steht ein souveräner 3:0 Auswärtserfolg auf der Habenseite des FCE. Den Schwung gilt es in die kommende Woche mitzunehmen und nicht nachzulassen, mit der TSG Wieseck kommt nächsten Samstag der aktuelle Tabellenführer ins heimische Sportzentrum.