U15 unterliegt Germania Weilbach deutlich

Teile den Beitrag

Am vergangenen Samstag traf die U15 des 1. FC 1906 Erlensee im dritten Heimspiel auf Germania Weilbach, das klar zugunsten der Gäste endete.

Beide Mannschaften begannen das Spiel mit vorsichtigem Ballbesitz, während sich viele Aktionen im Mittelfeld abspielten und beide Mannschaften sich neutralisierten. In der 19. Minute missglückte ein Rückpass aus dem Mittelfeld in Richtung des Erlensee-Torhüters, sodass ein Weilbacher Spieler dazwischen ging und den Ball sicher zum 0:1 verwandelte.
Nur zehn Minuten später schlug Weilbach erneut zu. Ein gefährlicher Freistoß aus der Distanz knallte gegen die Latte, der Abpraller landete direkt bei einem Weilbacher, der das Geschenk annahm und zum 0:2 erhöhte. Erlensee wirkte geschockt und kurz vor der Halbzeitpause nutzte Weilbach eine unzureichend verteidigte Ecke, um das 0:3 zu markieren.

Nach der Pause stellte der FCE um und kam mit neuer Energie aus der Kabine. Die Gastgeber drückten auf den Anschluss und wurden bereits in der 37. Minute belohnt: Nils traf mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zum 1:3 und brachte Hoffnung zurück. Doch diese währte nur kurz – Weilbach konterte im direkten Gegenzug und stellte binnen einer Minute den alten Abstand wieder her, indem sie auf 1:4 erhöhten. Nach diesem erneuten Rückschlag brach der Widerstand der jungen Raben allmählich ein. Das Spiel verflachte und Germania Weilbach nutzte eine letzte Gelegenheit in der 70. Minute, um den Schlusspunkt zum 1:5 zu setzen.

Trotz einer starken Phase nach der Halbzeit blieb dem FCE am Ende nur die Erkenntnis, dass individuelle Fehler und nachlassende Ordnung den Gästen eine zu leichte Beute waren.