Unentschieden gegen TSG Wieseck

Am vierten Spieltag der C-Junioren Hessenliga war der 1. FC 1906 Erlensee bei der TSG Wieseck zu Gast. Das Match endete mit 1:1-Unentschieden.

Die TSG Wieseck startete das Spiel äußerst druckvoll und zeigte von Beginn an eine offensive Ausrichtung. Schon in der vierten Minute gelang ihnen die Führung durch eine sehenswerte Kombination über die linke Seite. Nach einer Flanke auf den zweiten Pfosten konnte ein Wiesecker Spieler den Ball per Kopf so ablegen, dass sein Mitspieler aus 10 Metern souverän zum 1:0 vollenden konnte.

Der 1. FC 1906 Erlensee tat sich in den Anfangsminuten schwer und wirkte schläfrig. Erst nach 19 Minuten gelang den Gästen der erste nennenswerte Torschuss. In der Folge fand der FCE etwas besser ins Spiel, doch Wieseck blieb die spielbestimmende Mannschaft und kontrollierte weitestgehend das Geschehen auf dem Platz.

In der 36. Minute kam Erlensee durch einen Fehler in der Wiesecker Abwehr zu einer großen Chance. Ein Spieler der TSG vertändelte den Ball am 16er und Nils nutzte die Gelegenheit für einen gefährlichen Abschluss, der jedoch nicht den gewünschten Erfolg brachte.

Nach der Halbzeitpause versuchte die TSG Wieseck ihren Druck fortzusetzen und hatte auch noch gute Möglichkeiten, doch sie scheiterten immer wieder an der guten FCE-Abwehr oder am starken Erlenseer Keeper Antonio. Mit zunehmender Spielzeit wurden die jungen Raben stärker. Die TSG tat sich nun schwerer und machte zunehmend Fehler. In der 58. Minute kam Erlensee dann durch einen dieser Fehler zum Ausgleich.

Nach einem Fehlpass von Wieseck am eigenen 16er konnte der FCE den Ball erobern und eine anschließende Flanke konnte nur durch ein Handspiel im Strafraum verhindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dima sicher und stellte auf 1:1. Die TSG versuchte in der verbleibenden Spielzeit alles, um den Siegtreffer zu erzielen. Doch trotz intensiven Anrennens konnten sie kein Tor mehr erzielen.

Das Unentschieden spiegelt die Leistung beider Teams wider. Während Wieseck in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war und den frühen Führungstreffer erzielte, zeigte Erlensee eine verbesserte Leistung nach der Pause und nutzte die Gelegenheit, um auszugleichen. Die solide und mannschaftlich geschlossene Abwehrarbeit der Gäste trugen maßgeblich zum Punktgewinn bei.