Heimniederlage der U 17 gegen Rot-Weiss Frankfurt

Ein unnötiges Tor in der Nachspielzeit bescherten den U 17-Junioren am vergangenen Sonntag auf heimischem Platz eine ärgerliche Niederlage gegen die SG Rot-Weiss Frankfurt und damit das erste Null-Punkte-Spiel in der laufenden B-Junioren-Hessenligasaison.

Dabei hatte es in der Partie nach verhaltenem Auftakt auf beiden Seiten bis zur 24. Spielminute gedauert, ehe die FCE-Junioren mit einem Freistoß von Luca Keller mit 1:0 in Führung gingen. Aus rund 20 Metern schlug der Ball genau ins linke Eck des Frankfurter Kastens. Allerdings ließen sich die Gäste von Rot-Weiss Frankfurt nur kurz ob der Erlenseer Führung beeindrucken und konnten noch vor der Halbzeitpause zum 1:1 (34.) ausgleichen.
Nach der Halbzeitpause versuchten beide Mannschaften in der temporeichen Begegnung den entscheidenden Führungstreffer zu erzielen. Wobei es die U 17-Junioren des FC Erlensee zunächst konzentrierter und konsequenter angehen ließen. Jedoch wurde dem Gegner immer wieder Raum zur Entfaltung gelassen. Beide Teams schienen sich auf ein Unentschieden geeinigt zu haben. In der ungewöhnlich langen Nachspieldauer gaben die Gäste von Rot-Weiss Frankfurt dann nochmal richtig Gas und nutzten diesen Endspurt gegen die deutlich zu nachlässig agierenden FCE-Junioren zum 2:1-Siegtreffer in der 84. Spielminute.

Info Qualifikation!

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation müssen wir leider einige Qualifikationsturniere absagen, da es zum jetzigen Zeitpunkt nicht planbar ist, wann für die Durchführung von diesen Turnieren eine Genehmigung seitens der Behörden erfolgt.

Folgende Turnierorte und Turniere sind von der Absage betroffen:

FC Speyer 09 - 28.März/3. u. 4. April - U11/U13/U15
VfB Auerbach - 3. April - U11
SV Weingarten - 3. u. 4. April/11. April - U11/U13/U15
SG Kaarst - 10./11. April - U11/U13
TSF Ditzingen - 10./11. April - U13/U15
JFZ TSG Wieseck - 10. April - U15
1.FC 1906 Erlensee - 10. u. 11. April - U11/U13

FAC Wien (A) - 3. u. 5. April - U11/U15
SV Wienerberg (A) - 5. April - U13
FC Kufstein (A) - 10. April - U11

Alle weiteren geplanten und hier nicht aufgeführten Qualifikations-Turniere sind (noch) nicht von der Absage betroffen und werden Stand heute (9.3.2021) ausgetragen, ebenso die Durchführung des Cordial Cup Tirol an Pfingsten ist weiterhin in der Planung.

Sollten sich weitere Absagen ergeben, werden wir das termingemäß und rechtzeitig mitteilen.

Wir bitten alle Mitveranstalter und Teilnehmer um entsprechende Kenntnisnahme!

Schon jetzt vorab zur Info: wir werden ab August und im Herbst 2021 sowie im Frühjahr 2022 wieder Qualfikationsturniere im Vorfeld des Cordial Cup 2022 planen und dann auch hoffentlich mal wieder durchführen können. Den Rahmenterminkalender werden wir auf unserer Homepage zum gegebenen Zeitpunkt
veröffentlichen.