2:1 Sieg der U 17-Junioren des FC Erlensee bei SV Darmstadt 98

Darmstadt - Schon kurz nach Anpfiff ging in der B-Junioren Hessenliga die U 17-Mannschaft des 1. FC 06 Erlensee von Trainer Tobias Heilmann am vergangenen Sonntag auswärts in Darmstadt in Führung.

Verantwortlich für den Treffer zeigte sich Ilija Ribicic, der nach einem überraschenden Angriff mit einem strammen Schuss einnetzte. Allerdings hielten die U 16-Junioren von Darmstadt 98 in einer schnellen und intensiven Anfangsphase vehement dagegen. Sie drängten die Gäste des FCE immer wieder in ihre Hälfte und konnten in der 9. Spielminute mit einem langen Schlenzer in die rechte Torecke des Erlenseer Kastens zum 1:1 ausgleichen. Dies wiederum ließen die, hochkonzentrierten und zweikampfstarken, Schützlinge von FCE-Trainer Heilmann nicht unbeantwortet. Sie agierten aus einer gut organisierten Abwehr immer wieder mit schnellen Kontern und erarbeiteten sich damit immer mehr Spielanteile. In der 15. Spielminute konnten dann die Erlenseer U 17-Junioren nach einem lang geschlagenen Freistoß aus zentraler Position und einem spektakulären Kopfballtreffer von Fernando Drexler zur 2:1 Führung punkten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich immer wieder gute Möglichkeiten für den FCE. Jedoch blieb der Torerfolg aus.

In der zweiten Spielhälfte der, von beiden Teams verbissen geführte Partie, erhöhten die Gastgeber zwar den Druck auf die weiterhin U 17-Junioren des FC Erlensee. Diesen nutzten die entstandenen Räume immer wieder für gefährliche Konter. Allerdings konnte in der weiterhin temporeichen und zweikampfbetonten Begegnung keine Mannschaft mehr einen weiteren Treffer setzen, so dass es beim 2:1 aus Erlenseer Sicht blieb.

Info Qualifikation!

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation müssen wir leider einige Qualifikationsturniere absagen, da es zum jetzigen Zeitpunkt nicht planbar ist, wann für die Durchführung von diesen Turnieren eine Genehmigung seitens der Behörden erfolgt.

Folgende Turnierorte und Turniere sind von der Absage betroffen:

FC Speyer 09 - 28.März/3. u. 4. April - U11/U13/U15
VfB Auerbach - 3. April - U11
SV Weingarten - 3. u. 4. April/11. April - U11/U13/U15
SG Kaarst - 10./11. April - U11/U13
TSF Ditzingen - 10./11. April - U13/U15
JFZ TSG Wieseck - 10. April - U15
1.FC 1906 Erlensee - 10. u. 11. April - U11/U13

FAC Wien (A) - 3. u. 5. April - U11/U15
SV Wienerberg (A) - 5. April - U13
FC Kufstein (A) - 10. April - U11

Alle weiteren geplanten und hier nicht aufgeführten Qualifikations-Turniere sind (noch) nicht von der Absage betroffen und werden Stand heute (9.3.2021) ausgetragen, ebenso die Durchführung des Cordial Cup Tirol an Pfingsten ist weiterhin in der Planung.

Sollten sich weitere Absagen ergeben, werden wir das termingemäß und rechtzeitig mitteilen.

Wir bitten alle Mitveranstalter und Teilnehmer um entsprechende Kenntnisnahme!

Schon jetzt vorab zur Info: wir werden ab August und im Herbst 2021 sowie im Frühjahr 2022 wieder Qualfikationsturniere im Vorfeld des Cordial Cup 2022 planen und dann auch hoffentlich mal wieder durchführen können. Den Rahmenterminkalender werden wir auf unserer Homepage zum gegebenen Zeitpunkt
veröffentlichen.