Spielbericht U13 gegen 1. FC Mainz 05 U12

Am Samstag, 4. August 2018, trat die U13 des 1. FC Erlensee in ihrem letzten Vorbereitungsspiel vor Beginn der neuen Gruppenliga-Saison daheim gegen die U12 des 1. FC Mainz 05 an.
Aus einer sicheren Abwehr heraus, baute die Mannschaft ihr Spiel auf. Der Ball wurde in den eigenen Reihen gehalten und zunächst war Erlensee die spielbe-stimmende Mannschaft. Durch ein schnelles Laufspiel über die Außenbahnen konnten sich die Jungs gute Chancen erarbeiten, so dass man schließlich verdient die 1:0 Führung durch Marco Vulcano erzielen konnte. Mit fortschreitender Spieldauer kam nun auch Mainz besser ins Spiel und konnte nach einem Freistoß kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich zum 1:1 erzielen. In der zweiten Halbzeit tauschten die Trainer Kevin Raue und Rainer Teuber wieder gewohnt durch, um allen Spielern ihre Einsatzzeiten geben zu können, was einen kleinen Bruch im Spiel mit sich brachte. Einfache Ballverluste im Mittelfeld und unkonzentrierte Zuspiele prägten die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte. Trotzdem stand die Abwehr sicher und man versuchte weiterhin das Spiel über die Außenspieler aufzubauen. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte konnte Erlensee den Konter nutzen und durch Mika Schlosser erneut in Führung gehen. Dieses Tor brachte wieder die nötige Ruhe und Sicherheit in das Erlenseer Spiel und man erarbeitete sich weitere gute Chancen, die zunächst ungenutzt blieben. Nach einem erneuten Ballgewinn im Mittelfeld und einem schönen Zusammenspiel zwischen Noa Kljajic und Mika Schlosser konnte Noa schließlich den 3:1 Endstand erzielen. Nun hat die Mannschaft noch eine Woche bis zum ersten Punktspiel am Sonntag, 12.08.2018, wo man um 11:00 Uhr bei der JSK Rodgau antreten muss.

Info Qualifikation!

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation müssen wir leider einige Qualifikationsturniere absagen, da es zum jetzigen Zeitpunkt nicht planbar ist, wann für die Durchführung von diesen Turnieren eine Genehmigung seitens der Behörden erfolgt.

Folgende Turnierorte und Turniere sind von der Absage betroffen:

FC Speyer 09 - 28.März/3. u. 4. April - U11/U13/U15
VfB Auerbach - 3. April - U11
SV Weingarten - 3. u. 4. April/11. April - U11/U13/U15
SG Kaarst - 10./11. April - U11/U13
TSF Ditzingen - 10./11. April - U13/U15
JFZ TSG Wieseck - 10. April - U15
1.FC 1906 Erlensee - 10. u. 11. April - U11/U13

FAC Wien (A) - 3. u. 5. April - U11/U15
SV Wienerberg (A) - 5. April - U13
FC Kufstein (A) - 10. April - U11

Alle weiteren geplanten und hier nicht aufgeführten Qualifikations-Turniere sind (noch) nicht von der Absage betroffen und werden Stand heute (9.3.2021) ausgetragen, ebenso die Durchführung des Cordial Cup Tirol an Pfingsten ist weiterhin in der Planung.

Sollten sich weitere Absagen ergeben, werden wir das termingemäß und rechtzeitig mitteilen.

Wir bitten alle Mitveranstalter und Teilnehmer um entsprechende Kenntnisnahme!

Schon jetzt vorab zur Info: wir werden ab August und im Herbst 2021 sowie im Frühjahr 2022 wieder Qualfikationsturniere im Vorfeld des Cordial Cup 2022 planen und dann auch hoffentlich mal wieder durchführen können. Den Rahmenterminkalender werden wir auf unserer Homepage zum gegebenen Zeitpunkt
veröffentlichen.