Beeindruckende Leistung

Der 1. FC 06 Erlensee hat sein Heimspiel gegen JSK Rodgau vor 150 Zuschauern mit 3:0 (0:0) gewonnen.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich zunächst keine der beiden Mannschaften Vorteile erspielen konnte. Die Aktionen fanden zum Großteil zwischen den Strafräumen statt und klare Torchancen erwiesen sich als Mangelware. Lediglich in der 13. Minute, als der stark spielende A-Jugendliche Vincent Koehler, den Trainer Heilmann aufgrund der angespannten Personalsituation im Abwehrzentrum aufbot mit einem Kopfball und fünf Minuten später Alexander Schunck der in aussichtsreicher Position ausrutschte, sorgten für Torgefahr. So ging es leistungsgerecht torlos in die Pause. Unverändert kamen beide Mannschaften aus den Kabinen. Der FCE erwischte nun einen Blitzstart und ging bereits in der 48. Minute durch Alexander Schunck in Führung, der energisch nachsetzte und den Ball aus kurzer Distanz ins Tor bugsierte. Der Treffer wirkte befreiend auf die junge Erlenseer Truppe, die in der Folge durch gefälliges Kombinationsspiel überzeugen konnte. Dennoch versuchte der Gast aus Rodgau alles, um ins Spiel zurück zu kommen und scheiterte in der 58. Minute nur knapp. Der FCE war spielbestimmend und beeindruckte mit gutem Kombinationsfußball, der schließlich in der 68. Minute mit dem vielumjubelten 2:0 durch Sebastian Wagner belohnt wurde, als er einen Abpraller gedankenschnell unter die Latte drosch. Rodgau, dass zu keiner Zeit aufsteckte versuchte nun verstärkt den Anschluss zu erzielen, scheiterte aber in der 73. Minute am glänzend reagierenden Tim Kuhl. Der FCE spielte unbeeindruckt weiter und nachdem Tom Niegisch in der 88. Minute noch scheiterte setzte Jan Lüdke in der 90. Minute mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Winkel den 3:0 Schlusspunkt hinter eine beeindruckende Leistung der Gastgeber.

Am kommenden Sonntag, 29.09.2019 um 17:00 Uhr tritt der FCE beim Tabellennachbarn SC Hanau 1960 im Herbert-Dröse-Stadion in Hanau-Wilhelmsbad an.

Einwechslungen:

85. Minute Mike Zerr für Maurice Koloczek

87. Minute Kristia Skucibusic für Alexander Schunck

90.+1 Minute Moritz Kreinbihl für Tom Niegisch

Beste Spieler: beide geschlossene Mannschaftsleitung

Info Qualifikation!

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation müssen wir leider einige Qualifikationsturniere absagen, da es zum jetzigen Zeitpunkt nicht planbar ist, wann für die Durchführung von diesen Turnieren eine Genehmigung seitens der Behörden erfolgt.

Folgende Turnierorte und Turniere sind von der Absage betroffen:

FC Speyer 09 - 28.März/3. u. 4. April - U11/U13/U15
VfB Auerbach - 3. April - U11
SV Weingarten - 3. u. 4. April/11. April - U11/U13/U15
SG Kaarst - 10./11. April - U11/U13
TSF Ditzingen - 10./11. April - U13/U15
JFZ TSG Wieseck - 10. April - U15
1.FC 1906 Erlensee - 10. u. 11. April - U11/U13

FAC Wien (A) - 3. u. 5. April - U11/U15
SV Wienerberg (A) - 5. April - U13
FC Kufstein (A) - 10. April - U11

Alle weiteren geplanten und hier nicht aufgeführten Qualifikations-Turniere sind (noch) nicht von der Absage betroffen und werden Stand heute (9.3.2021) ausgetragen, ebenso die Durchführung des Cordial Cup Tirol an Pfingsten ist weiterhin in der Planung.

Sollten sich weitere Absagen ergeben, werden wir das termingemäß und rechtzeitig mitteilen.

Wir bitten alle Mitveranstalter und Teilnehmer um entsprechende Kenntnisnahme!

Schon jetzt vorab zur Info: wir werden ab August und im Herbst 2021 sowie im Frühjahr 2022 wieder Qualfikationsturniere im Vorfeld des Cordial Cup 2022 planen und dann auch hoffentlich mal wieder durchführen können. Den Rahmenterminkalender werden wir auf unserer Homepage zum gegebenen Zeitpunkt
veröffentlichen.