FCE kassiert vermeidbare 1:2 Niederlage in Steinheim

Wie schon zum Saisonauftakt begann die Partie für den FCE sehr unglücklich. In der 4. Minute wurde der Ball aus dem Abwehrzentrum direkt vor die Füße von Khaderzadeh geklärt, der aus ca. 20m mit einem Sonntagsschuss die frühe 1:0 Führung für den SVG markierte.

Es dauerte mehr als eine Viertelstunde bis der FCE etwas Stabilität in sein eigenes Spiel bringen konnte. Danach erspielte man sich zwar eine optische Überlegenheit, ohne jedoch hieraus einen Nutzen ziehen zu können. In der 36. Minute scheiterte Kreinbihl mit einem Freistoß am Pfosten. In der 45. Minute machte es Kreinbihl besser, als er mit einem Flachschuss den 1:1 Ausgleich erzielte. Mit dem Pausenpfiff kam es zu einer sehr unschönen Szene, als Khaderzadeh einem FCE-Spieler ins Gesicht schlug, ohne dass der Referee dies mit der zwingend notwendigen roten Karte für eine Tätlichkeit bestrafte. Ein solch unsportliches und rüdes Verhalten hat auf keinem Sportplatz etwas zu suchen. Mit dem bis dahin leistungsgerechten 1:1 ging es in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff bestimmte der FCE weiter das Spielgeschehen, in welchem sich aber immer wieder unnötige Ballverluste einschlichen. Der SVG blieb bei diesen Kontern stets gefährlich und in der Chancenauswertung konsequent. Einen dieser Ballverluste nutzte Kolchak in der 66. Minute zum 2:1 Führungstreffer. Der FCE versuchte bis zum Schlusspfiff mit allen Mitteln zumindest noch den Ausgleichstreffer zu erzielen, aber diese Bemühungen waren leider nicht von Erfolg gekrönt. Somit bleibt es bei dem holprigen Start in die Rückrunde, wobei diese Niederlage eher unglücklich zustande kam.

Zur letzten Begegnung vor der Winterpause kommt es am kommenden Sonntag, 26.11.2017 – 14:45 Uhr zum Spitzenspiel zwischen dem FCE und Germania Groß-Krotzenburg im heimischen Sportzentrum am Fliegerhorst.