Auftakt missglückt

Mit 0:4 unterliegt die U17 gegen den FSV Frankfurt im ersten Saisonspiel der B-Junioren Hessenliga.

Beide Teams begannen das Spiel zunächst sehr kompakt und rieben sich zwischen den Strafräumen auf. Während die FSV´ler stellenweise vogelwild anliefen, machten die Erlenseer die Räume geschickt dicht und ließen keine Torchancen zu. Nach und nach beruhigte sich das Spiel und die Erlenseer näherten sich dem FSV Tor. Ein Kopfball von Markus Rack (25.) knapp über die Latte zeigte, dass man sich nicht vor einem großen Namen verstecken wollte. Erlensee hatte nun mehr vom Spiel und drückte die Hausherren in deren Hälfte zurück. In der 33.-Spielminute jedoch, konnte der Ball auf der linken Erlenseer Abwehrseite nicht entscheidend geklärt werden. Der FSV konnte ungehindert flanken. Die Flanke fand einen dankbaren Abnehmer und der FC Erlensee lag überraschend mit 0:1 (33.) hinten. Beide Teams fielen in der restlichen Spielzeit der ersten Hälfte zurück in den Anfangsmodus und neutralisierten sich weitestgehend.
Der FSV stellte in der zweiten Hälfte sein Spiel um und schaffte es damit die Erlenseer in die eigene Hälfte zurückzuschieben. Bei dem einen oder anderen Spieler aus Erlensee schwanden nun langsam die Kräfte und es entstanden im Zentrum immer größere Lücken. Der FSV nutzte diese Lücken aus und übernahm nun die Kontrolle über das Spiel. In der 55.-Spielminute nutzten sie dann eine dieser Lücken und erhöhten auf 2:0. Der Widerstand der Erlenseer begann nun zu bröckeln. Sie konnten sich nun kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Nach einem Eckball war die Zuordnung in der Abwehr nicht eindeutig und der FSV-Stürmer konnte nahezu ungehindert zum 3:0 (78.) einnicken. Der Widerstand war nun gebrochen und man musste noch das 4:0 (78.) hinnehmen.
Trainer Björn Krauß: „Es gilt nun auf der Leistung der ersten 50-60 Minuten aufzubauen und die Konzentration über die vollen achtzig Minuten aufrecht zu halten. Man hat heute gesehen, dass auf diesem Niveau Kleinigkeiten den Unterschied ausmachen. Während der FSV seine Chancen konsequent genutzt hat, haben wir das nicht und wurden am Ende dafür bestraft. An dieser Effizienz müssen und werden wir weiter arbeiten.“

Related items