U15 - 3:2 Arbeitssieg gegen Bayern Alzenau in Verbandsliga

Am 2. Spieltag der Verbandsliga Süd der C-Junioren empfingen am vergangenen Samstag die U 15-Nachwuchstalente des 1. FC 06 Erlensee mit ihrem Trainer Tobias Heilmann die C-Junioren des FC Bayern Alzenau auf der heimischen Fußballsportanlage in Erlensee. Dabei gelang den Gästen aus Bayern ein furioser Auftakt, nachdem bereits in der 2. Spielminute ein stürmisch vorgetragener Bayern-Angriff die noch nicht ganz sortierte Abwehr der Erlenseer Mannschaft derart in Bedrängnis brachte, dass der Ball letztlich im Erlenseer Netz zum 0:1 landete. Beflügelt durch diesen unerwarteten und frühen Führungstreffer versuchten die Gäste weiter engagiert, Erlensee in die Defensive zu drängen. Die heimischen C-Junioren stecken das frühe Gästetor aber gut weg und begannen ihrerseits durch konzentriertes Kombinationsspiel den Bayern immer mehr Spielanteile abzunehmen. Dadurch ergaben sich nach rund einer Viertelstunde immer mehr gute Torchancen für Erlensee, die aber zunächst ungenutzt blieben und erst in der 26. Spielminute durch einen berechtigten Foul-Elfmeter für Erlensee zum dann schon längst überfälligen 1:1 Ausgleich führte. Spätestens ab diesem Zeitpunkt kontrollierten die C-Junioren des FC Erlensee die Partie durch gewohnte Kombinationsstärke und immer wieder schnelles Spiel über die Flügel, wobei die gelegentlichen Angriffe von Bayern Alzenau zu unkoordiniert vorgetragen wurden und dadurch auch keine allzu großen Probleme für die Erlenseer Abwehr darstellten. Nach der Halbzeit wurde die ohnehin umkämpfte Partie noch etwas ruppiger, da Alzenau die technische Dominanz des FC durch stärkeres Zweikampfverhalten auszugleichen suchte. Allerdings konnten dann in der 46. Spielminute wiederum die heimischen C-Junioren des FC einen ihrer schnellen Vorstöße zum 2:1 Führungstreffer nutzen, was aber nur 2 Minuten später die Gäste des FC Bayern Alzenau nach einem Treffer zum 2:2 ausgleichen konnten. In der kampfbetonten Schlußphase der Partie waren es dann einmal mehr die C-Junioren des FC Erlensee, die nach einer unübersichtlichen Situation im 16-Meter-Raum der Gäste den Überblick behielten und das Leder zum 3:2 Endstand im Tor der Bayern aus Alzenau versenken und damit den Schlusspunkt in einer umkämpften Verbandsliga-Partie setzen konnten. Damit verteidigen die Nachwuchsjunioren des 1. FC 06 Erlensee nach dem 2. Spieltag der Verbandsliga Süd der C-Junioren die Tabellenführung.