Gelungener Rückrundenstart gegen Orlen / C1 gewinnt mit 4:2

Nach der langen Winterpause waren die Jungs heiß und wollen in der Tabelle unbedingt weiter nach oben klettern. Dank der guten Vorbereitung, kam man diesem Ziel am vergangenen Wochenende einen schritt näher.

So gaben unsere Jungs von Anfang an Gas und in der 2ten Minute ergab sich für uns der erste Torschuss, der vom Orlener Keeper zur Ecke gelenkt wurde.
Trotz des Drucks von unserer Seite hielt Orlen dagegen und hatte eine Minute später ebenfalls den ersten Torschuß, der weit an unserem Tor vorbei ging, aber schon in der 5ten Minute hielt Orlen erneut auf unser Tor zu. Der schuß resultierte zur Ecke, die unsere Abwehr gut zu klären wusste. Orlen schien gefährlich zu werden. In der achten Minute dann das wichtige 1:0 für uns. Unsere 16 lief mit dem Ball geradezu aufs Tor der Orlener, legte ihn dann quer in die Mitte und unsere Nummer 8 schob den Ball dankend ins Netz. Nun hatten wir das Spiel unter unserer Kontrolle und Orlen kam kaum aus der eigenen Hälfte heraus. In der 15ten Minute traf man sich mal wieder vor unserem Tor und durch ein Foul an der Strafraumgrenze erhielt Orlen einen Freistoß, der weit über unser Tor ging. In der 19 Minute belohnten wir unser überlegenes Spiel mit dem 2:0 Unsere 15 zielte, der Keeper ließ den Ball abprallen und unsere 3 versenkte mit dem Nachschuß. In der 30igsten Minute verfehlten wir nur knapp den Orlener Kasten, aber in der 31igsten Minute war er dann drin. Der Orlener Torhüter wehrte den Ball unserer 15 ab, zu unserem Glück tzu kurz, so dass unsere 9 zum 3:0 einschießen konnte. Kurz vor Abfiff der ersten Halbzeit hielt unser Torhüter noch einen Freistoß von der Strafraumlinie. Na das war doch eine torreiche erste Halbzeit. Mal sehen, wie es in der zweiten weiter geht. Nach Wiederanpfiff musste man kurz hinschauen, ob es die selbe Mannschaft war, die in die Pause gegangen ist. Anscheinend lief grad nichts mehr, was Orlen zu nutzen wusste und schoß in der 37 igsten Minute das 3:1. Nun baute Orlen Druck auf. sie wollten das Spiel drehen. Die Trainer reagierten und wechselten frische Spieler ein. Nummer 17 und 7 hatten nun ihre Chancen. Beide bauten Druck auf die Orlener auf, aber die ließen sich davon nicht beeindrucken. Die Strategie musste umgestellt werden. Noch ein Wechsel, Nummer 11 kam ins Spiel. In der 52igsten Minute dann ein Pass auf unsere 17, der alleine aufs Tor zulief. Den Torschuss konnte der Keeper gerade so noch zur Ecke lenken. Diese führte dann zum 4:1 per Kopfballtor durch unsere 7. Trotzdem war unsere Leichtigkeit der ersten Halbzeit abhanden gekommen. Auch wenn wir noch fast das 5:1 erzielt hätten, wäre das Tor da nur ein paar Millimeter höher gewesen. In der 63 igsten Minute gelang Orlen noch das 4:2 nach einer Ecke.

Fazit, nach einer hervorragenden ersten Halbzeit haben wir und doch drei verdienten Punkte belohnt.

Unser nächstes Spiel findet am Samstag, den 10.03.2018 auswärts bei den Offenbacher Kickers statt.